首页 / 省直动态

省司法厅组织开展第十五个“党建活动月”系列活动

时间:2018-06-28
来源:省司法厅机关党委
分享到:

2018年是中国共产党建党97周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。为热烈庆祝这一伟大时刻,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用,动员厅直各单位全体干警在实现中国梦、中原梦的伟大征程中奋力走前头、作表率,河南省司法厅直属机关党委研究决定,7月份在厅直单位党组织和广大党员中继续开展第十五个“党建活动月”系列活动。

活动内容包括:1.举办一次庆祝活动。.一前夕,厅局机关及各直属单位举行一次建党97周年庆祝活动。内容包括:新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词;同唱一首歌《没有共产党就没有新中国》;集体讲一次专题党课等。2.开展一次以学习贯彻党章为主题的“党日活动”。结合学习贯彻党章,各党支部开展一次以“学习贯彻党章 做合格共产党员”为主题的的“党日活动”。3.支部书记上一次专题党课。以支部为单位,由支部书记讲一次学习焦裕禄同志“三股劲”精神专题党课。4.开展一次共产党员志愿活动。可组织党员志愿者开展一次集中慰问帮扶活动,帮助困难党员、困难职工和扶贫村中的特困户。5.开展一次红色教育活动。以纪念建党97周年为主题,开展一次红色教育活动。6.组织一次征文活动。组织开展征集学习焦裕禄精神“三股劲”的征文活动,厅机关各支部不少于一篇,厅直单位不少于两篇。7月20日前报厅直机关党委。7.开展一次演讲比赛。开展一次“不忘初心跟党走——我身边的优秀共产党员”演讲比赛。(在各单位比赛基础上,推荐优秀选手参加厅直机关决赛。具体事宜另行通知。)8.召开一次组织生活会。各党支部召开以“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’”为主题的组织生活会,党委班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

司法厅直属机关党委要求各单位党组织,要组织开展“党建活动月”系列活动提上重要日程,制定实施方案,细化目标责任,加强检查指导,指定专人具体负责活动开展,确保活动顺利进行。1.提高认识。开展2018年“党建活动月”系列活动是庆祝建党97周年的重大举措,各单位要高度重视、认真组织。活动中要充分尊重党员的主体地位,积极调动广大党员,特别是吸收发展对象、入党积极分子和业务骨干参与各类活动,确保“党建活动月”系列活动取得圆满成功。2.营造氛围。各单位要充分利用司法厅智慧党建网、党建宣传栏、宣传板面、电子屏幕、内部刊物、工作微信群等阵地加强宣传,大力营造浓厚氛围。3.认真总结。各单位在活动结束后要认真总结活动开展情况,于8月20日前形成书面情况报告报厅直属机关党委。

相关链接