首页 / 省直动态

省人大常委会机关组织党员干部赴新乡市开展主题党日活动

时间:2018-06-28
来源:省人大常委会机关党委
分享到:

6月27日,省人大常委会副秘书长、机关党委书记李经超带领机关党委委员、先进党支部书记和优秀党员共40余人赴新乡市开展主题党日活动,聆听先进典型事迹,感受榜样的力量。

机关同志们首先来到新乡县小冀镇京华社区历史陈列馆参观学习。京华社区党委书记刘志华,是十三届全国人大代表、全国优秀党务工作者、首届中国十大女杰之一,她带领乡亲们脱贫致富的奋斗故事,让大家深受鼓舞和感动。

到达新乡县七里营镇刘庄展览馆史来贺同志纪念馆后,李经超代表省人大机关党委全体同志向史来贺同志坐像敬献花篮,全体党员同志向史来贺老书记坐像行三鞠躬礼。随后,在讲解员的带领和解说下,大家认真聆听,详细了解了史来贺同志先进事迹。史来贺担任村党支部书记的51年里,带领全村干部群众自力更生、艰苦创业,把一个昔日的贫困村建成了远近闻名的社会主义新农村。中共中央组织部把他的名字与雷锋、焦裕禄、王进喜、钱学森列在一起,将其誉为解放以来在群众中享有崇高威望的共产党员的优秀代表。
    随后,机关同志们又来到新乡平原新区参观考察。先后参观了华兰生物研发中试基地、凤湖工程、威尼斯商业中心项目等建设现场,深入了解新乡平原新区各项目建设实施情况。

参与此次主题党日活动的党员干部纷纷表示,要以史来贺、刘志华等先进人物为榜样,不断增强党性修养,发挥先锋模范作用,在今后的工作中,不忘初心,爱岗敬业,履职尽责,敢于担当,为省人大机关的建设发展作出新贡献。

相关链接