首页 / 市县动态

三门峡市举行庆七一·学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛总决赛

时间:2018-06-28
来源:三门峡市直工委
分享到:

         
        
       

6月28日,由三门峡市委宣传部和市委市直工委联合举办的三门峡市庆七一·学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛总决赛”在三门峡国际文博城大剧院举行。省委省直工委班子成员、副厅级专职委员孙华斌,市委副书记吴云,市委常委、组织部长贾书君,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市人大副主任张建峰,市政协副主席李俊江,及市委宣传部、市纪委、市委市直工委、市机关事务管理局、三门峡广播电视台的有关领导现场观看比赛并为获奖单位颁奖。市直各单位党组织书记,各基层党支部书记,各县(市、区)委宣传部长、工委书记共计1100余人来到现场观看比赛。

市委副书记吴云在讲话中指出,党的十九大闭幕后,市委认真谋划、精心组织,制定十九大专题学习计划和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲计划,以多种形式迅速掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,主要领导带头宣讲,采取专题学习和基层宣讲等形式,从不同角度、不同层次、不同侧面,按照“群众听得懂、能领会、可落实”的要求,持续广泛开展了有声势、有深度、范围广的学习宣传活动。这次知识竞赛就是坚持学做结合、以学促做、持续用力、不断深化的重要载体,必将对深入学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,提升机关党建工作水平,起到积极的推动作用。

本次知识竞赛在今年4月份发出通知后,全市各单位高度重视,通过集中学习、笔试答题、单位初赛等形式迅速掀起了“大学习、大培训、大竞赛”的活动热潮。通过知识竞赛活动的开展,促进学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来武装我们的头脑、指导实践、推动工作。40个市直单位和6个县(市、区)报名参加全市竞赛,经过7场预赛、2场复赛,共有8支队伍进入总决赛。

总决赛现场,参赛选手们沉着冷静,踊跃抢答,对答流利,现场观众积极参与互动,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的十九届二中和三中全会精神和市委七届三次全会、全市党的建设工作会议精神等主要内容掌握牢固,理解精准,展现了扎实的政治理论功底。选手们的精彩发挥使现场气氛高潮迭起,场下观众掌声连连。经过个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题四个环节的激烈比拼,最终,市工商局获得本场总决赛一等奖,市检察院、市国税局、市水利局获得本场总决赛二等奖,市教育局、市旅发委、城乡一体化示范区、渑池县获得本场总决赛三等奖。

省委省直工委班子成员、副厅级专职委员孙华斌,市委副书记吴云为总决赛一等奖获奖单位市工商局颁奖。

相关链接