首页 / 省直动态

省审计厅党组书记、厅长汪中山以普通党员身份参加所在办公室党支部纪律作风专项整治月活动专题支部党员大会

时间:2018-06-28
来源:省审计厅机关党委
分享到:

619日,省审计厅办公室党支部召开纪律作风专项整治月活动专题支部党员大会,厅党组书记、厅长汪中山以普通党员身份参加所在办公室支部党员大会并讲话。办公室支部全体人员逐一进行对照检查。在听取大家发言后,汪中山同志结合自身实际也进行了深刻的对照检查,并对办公室党支部进一步开展好纪律作风专项整治月活动和做好各项工作提出了明确要求。会场气氛严肃热烈,达到了预期目的。

汪中山同志在肯定了办公室的工作后,要求办公室党支部在纪律作风专项整治月活动中充分发挥示范带头作用,树立标杆、走在前列、做好榜样,确保活动取得更加突出的实效。一是高度重视,提高认识。要站在“不忘初心、牢记使命”党性教育的高度,站在学习落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的高度,站在审计署开展纪律作风专项整治月活动加强审计队伍建设的高度,站在审计工作现实发展所需的高度,深刻认识开展纪律作风专项整治月活动的重要意义,着力解决队伍中存在的突出问题,为建设高素质专业化审计干部队伍打下坚实基础。二是强化措施,扎实推进。党支部和每个同志都要结合工作实际和岗位职责,认真查摆存在的问题和不足,有针对性地采取措施进行整改。要用好批评与自我批评的武器,坦诚相见,开诚布公,在沟通交流、思想碰撞中发现问题、解决问题。切实以此次专项整治活动为契机,进一步强化作风纪律,实现工作水平新提升。三是加强领导,确保效果。党支部要加强对活动的组织和领导,特别是党支部书记,作为第一责任人,要切实负起主体责任,敢抓敢管,勇于监督,推动专项整治活动取得实效。每位同志都要结合思想、工作、生活实际,真正找准问题所在,深挖产生根源,制定接地气、可操作的整改措施,确保整改工作落到实处。同时,要与7月份专项整治月“回头看”活动结合起来,聚焦存在的差距和不足,不断健全完善整改措施,持续巩固扩大整改成效。

对做好办公室各项工作,汪中山同志强调,办公室是厅机关的参谋部、协调部、服务部、保障部。特别是面对新时代赋予审计机关的新使命、对审计工作提出的新要求,办公室必须站位更高、学习更深、纪律更严、作风更实、贡献更大,以更高标准、更严要求、更实作风,适应新形势,完成新任务。一是提高站位,转变观念。要深刻理解和把握审计机关的“政治机关”属性,全面彻底更新观念,站位全局谋划部署办公室工作。只有高站位谋划,才能实现高标准发展、高水平创新,这是做好工作的前提。二是加强学习,深入研究。要结合即将开展的“全员大学习、素质大提升”活动,立足本职岗位,解决好向谁学、学什么、怎么学的问题,全面提升综合素质。要把中央的大政方针、重要文件和省委省政府、审计署及厅党组的决策部署作为重点,自觉主动学习。要按照王国生书记在参加省委办公厅常委办党支部组织生活会时的讲话精神要求,深入学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”;做到紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴河南省实际、紧系老百姓期待,把好工作方向;切实增强工作的主动性、预见性、科学性。三是拉高标杆,做好表率。办公室在各方面都要做表率。要积极主动,超前谋划。谋划主动,工作才不被动。要及时了解上级政策,与有关部门做好对接,提前谋划工作推进措施。要提高工作标准,下大精力提高自身素质,不断提升工作水平。四是从严要求,严格管理。办公室队伍大,岗位多,管钱管物,掌握机密。大家要严格遵守政治、廉洁、工作、群众、生活等纪律,本着对组织和自己负责的态度,干好工作,严格自律,树好形象。对干部严管就是厚爱,一旦管理松了就会出大问题。要切实抓好教育管理监督,把办公室队伍打造成为省厅机关的标杆和示范队伍。

随后,办公室全体人员结合本次会议主题,围绕贯彻落实汪中山同志重要讲话精神进行了学习讨论。大家一致认为,汪中山同志带头以普通党员身份参加党支部活动,模范遵守践行党章和党内政治生活准则,体现了坚定的党性观念和组织观念,为大家作出了表率。大家一致表示,汪中山同志的重要讲话既站位高远,又符合办公室工作实际,具有很强的指导性、针对性、实践性和可操作性,一定深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动为全省审计工作发展提供更加优质高效的服务保障。

相关链接