首页 / 省直动态

省科协荣获河南省第十三届运动会拔河比赛二等奖

时间:2018-06-27
来源:省科协机关党委
分享到:

       

6月22日至24日,河南省第十三届运动会社会组·省直机关(含省级行业体协)组拔河比赛在郑州大学体育学院隆重举行。省科协拔河队顽强拼搏,连续战胜省高法、中原传媒、邮储银行,昂首阔步挺进决赛,荣获比赛二等奖。

本次比赛由河南省人民政府主办,河南省体育局、河南省委省直工会、河南省总工会、郑州大学体育学院、河南省社会体育管理中心承办,来自70个省直单位代表队980名运动员参加比赛。省科协拔河队自4月初组队以来,队员们克服重重困难,不畏酷暑炎热,白天正常工作、下班和周末加班训练,坚持每周一、三、五集中体能力量训练,拔大树等强化训练,主动与省政协等拔河队互相观摩交流,邀请教练教授拔河技巧和方法。

一根绳、一条心、一股劲。比赛过程中队员们发扬一不怕苦二不怕累的精神,团结一致、奋勇拼搏,以2:0的成绩连续战胜省高法、中原传媒、邮储银行三个强队,勇夺比赛二等奖,充分展示了良好的精神面貌、过硬的训练素养和扎实的赛风赛纪,赛出了水平赛出了风格,得到了评委、观众及兄弟单位的一致好评,实现体育比赛和精神文明建设双丰收。

相关链接