首页 / 市县动态

洛阳高新区区直机关工委举办迎接建党的97周年“我要入党”演讲比赛

时间:2018-06-27
来源:洛阳高新区区直机关工委
分享到:


为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提高洛阳高新区区直机关入党积极分子综合素质,促进发展党员工作科学化、制度化和规范化水平,在机关各支部(总支)选拔推优的基础上,6月26日下午,区直机关工委在入党积极分子中举办“我要入党”演讲比赛,以这种特殊形式迎接党的97岁生日。

来自机关各基层党组织的16名入党积极分子就个人入党动机、对党的认识和如何发挥先锋模范作用等内容进行公开演讲,选手们的演讲紧扣主题、言语流畅、情感饱满表达了自己对党的事业的爱戴和对党组织的向往之情。其中,来自法院党总支的张望望、组织人事和社会保障局党支部的赵月两位同志以优良的表现荣获比赛一等奖,活动同时也评出二等、三等奖、优胜奖若干名。通过活动开展不仅展现了机关入党积极分子的个人风采,同时进一步增强了年轻同志向党组织靠拢的积极性和主动性,引导激励他们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

区直机关工委副书记邢伟同志在综合点评中鼓励各积极分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的入党动机,以党员标准要求自己,努力学习党的基础知识,脚踏实地开展工作,将入党的美好愿望付诸于工作实践。同时他要求各基层党组织要以此次演讲活动为契机,继续加强对入党积极分子的培养教育,不断为党组织输送新鲜血液,为洛阳高新区、郑洛新国家自创区、国家自贸区“三区”叠加建设打造出一支政治强、素质高、纪律严、作风硬和凝聚力强的党员干部队伍。

相关链接