首页 / 市县动态

惠济区直机关工委、团区委联合开展“青春伴夕阳 共祝党的生日”主题活动

时间:2018-06-27
来源:惠济区直机关工委
分享到:

为隆重纪念党的97华诞,深情回顾党的奋斗历程,继承和发扬党的优良作风,增强全区青年干部的政治意识,激发青年干部的历史责任感、使命感和荣誉感,在“七一”党的生日即将来临之际,惠济区直机关工委、团区委联合“青春伴夕阳 共祝党的生日”主题活动。

6月26日上午9点,活动在辖区8个镇(街道)同步举行。8支区直机关青年志愿者服务队,分别深入到刘寨街道清华园社区、长兴路街道长兴社区、古荥镇西山社区、江山路街道荣苑社区、迎宾路街道香山社区、新城街道开元社区、大河路街道天河社区、花园口镇花园口村,与村(社区)年龄在60岁以上的老党员一起,共祝党的生日。

活动在“真情奉献  阳光结对”志愿帮扶活动中拉开帷幕,青年志愿者们深入到老党员家中,开展打扫卫生、义诊等服务,在帮困解难中强化服务、转变作风来自惠济区人民医院的青年志愿者宋晓辉医生为老党员进行体检和健康咨询服务,详细询问了老党员的身体状况,认真进行检查、诊断,耐心解答他们的问题,树立了区直机关青年干部为民务实的良好形象。

随后,青年党员志愿者为社区老党员佩戴党徽,亮明党员身份,同社区老党员共同重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

活动邀请村(社区)老党员为青年志愿者讲述自己的革命经历,引领和激发青年志愿者珍惜来之不易的发展成就,自觉感恩党、拥护党,坚定跟党走的信念,激励和引导青年志愿者进一步解放思想、坚定信念,增强责任感和使命感,为实现惠济跨越式发展凝聚青春智慧力量。来自清华园社区的老党员朱同山,是一位有着50年党龄的老党员,1964年加入革命队伍,1968年加入中国共产党,朱老先生向青年党员们分享了自己入党以及参加革命的经历,退休后,朱老先生积极参与社区活动,一句“退休不褪色”,让参加活动的所有人员为之动容。老党员老革命的事迹和经历,增强了区直机关青年干部的政治意识,青年干部的历史责任感、使命感和荣誉感,进一步提升了青年党员的党性修养和觉悟,促使青年党员立足岗位、扎实工作、开拓创新、乐于奉献,为惠济建设作出新的更大贡献。

最后,老党员、青年志愿者们围绕“对党说句心里话 祝福我们的党”主题畅谈,共同写下对党的美好祝愿及心里话,纪念党的97华诞。“党在我心中,永远跟党走”,“不忘初心,牢记使命”,“退休不褪色,永葆党员本色”,“厉害了我的党”等,一句句祝福的话语,代表了老党员和青年志愿者们“不忘初心、永跟党走”的信念和决心。



相关链接