首页 / 省直动态

省政府发展研究中心举办迎七一“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

时间:2018-06-27
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享到:

为了庆祝中国共产党建党97周年,加强党的建设,激励党员干部牢记使命,不忘初心,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,使党员干部在建设全省一流智库中走在前、做表率、当先锋,6月25日下午,河南省政府发展研究中心党组举办迎七一“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

           

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…” 在气势恢宏,让人热血沸腾的入党誓词歌《我宣誓》激昂的旋律背景音乐中,省政府发展研究中心及所属《决策探索》《农村农业农民》杂志社的全体党员佩戴党徽,面对党旗,重温入党誓词,开启了迎七一主题党日活动的序幕。

           

省研究中心党组书记、主任谷建全同志第一个拿出红彤彤的党费证,递给本支部组织委员,交纳7月份党费,党组成员、副主任郭建军,副巡视员马磊也带头向本支部缴纳了7月份的党费。省政府发展研究中心党组成员、副主任郭建军宣读了“关于表彰2016-2017年省直机关五一劳动奖和工人先锋号的决定”,谷建全主任、副巡视员马磊向“省直机关五一劳动奖章”获得者张晓敏颁发了证书和奖章。之后,为6月、7月入党的18位党员同志发放贺卡及书票,集体过政治生日。最后,谷建全同志上“迎七一”专题党课。

          
         

“各级党员、干部要严守政治纪律和政治规矩。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略选择,是最严肃的、最重要的政治纪律和政治规矩。要不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一项长期的政治任务,坚持不懈抓下去,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。”谷建全的讲话,迎“七一”主题党日活动推向高潮,全体党员干部用热烈的掌声表达了强烈的思想感染和巨大的精神鼓舞。

此次党日活动的主题是“不忘初心,牢记使命”,通过重温入党誓词、厅级党员领导干部带头缴纳党费、表彰先进、党员集体过政治生日及党组书记、主任谷建全同志讲党课等活动,进一步坚定党员的理想信念,增强党员的党章意识,争做合格党员。

主题党日活动是发展研究中心党建工作的一个重要抓手。去年“七一”我们就举办了迎七一主题党日活动,大家反响热烈,庄重的仪式感可以提醒党员同志的责任义务,增强党员为人民服务的自豪感,对严格党内政治生活,增强其政治性、时代性、原则性和战斗性,具有很好的促进作用。

相关链接