首页 / 省直动态

省人大常委会机关召开迎“七一”先进党支部、优秀党员表彰大会

时间:2018-06-26
来源:省人大常委会机关党委
分享到:

为庆祝伟大的中国共产党97岁的生日,进一步加强机关党的建设,6月26日上午,河南省人大常委会机关党委召开迎“七一”先进党支部、优秀党员表彰大会。省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长丁巍同志出席会议并讲话,省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、办公厅主任杨汝北同志主持会议,省人大常委会副秘书长、机关党委书记李经超同志宣读了《省人大机关党委关于表彰2017年先进党支部、优秀共产党员的决定》,省纪委驻省人大常委会机关纪检组长马宏作了集体廉政谈话。机关党组成员、常委会分党组成员、机关党委委员、机关各支部书记或主要负责同志、优秀党员共80余人参加了表彰大会。

丁巍秘书长指出,这次受表彰的先进集体和个人是机关党支部、党员干部的优秀代表,他们以实际行动体现了当代共产党人的先进性,以务实作为展示了省人大机关的良好形象。希望先进们珍惜荣誉、再接再厉,以这次表彰为新的起点,立足岗位作出新的更大贡献。号召机关党员干部职工见贤思齐、学习先进,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力把机关工作做得更好。

丁巍秘书长就进一步发挥机关党组织优势、全面做好常委会和机关各项工作提出了四点要求。第一要抓牢政治建设,自觉用党的先进理论武装头脑,始终做到对党绝对忠诚。人大及其常委会作为十分重要的政治机关,抓牢政治建设,把牢政治方向,坚定政治立场,具有“灵魂性”和“方向性”意义。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把对党绝对忠诚作为根本政治要求,把旗帜鲜明讲政治贯彻人大工作始终。机关党组、委员会分党组、机关各党支部都要把政治建设牢牢抓在手上,坚持以政治建设为统领,推进机关全面从严治党向纵深发展。第二要抓实责任担当,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,高标准高质量推进工作落实。机关干部职工要认真学习王国生书记的署名文章,大力学习弘扬“三股劲”,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,迎难而上、艰苦磨砺,练就一双“宽肩膀”“硬肩膀”,把责任扛在肩上,把工作担当起来,把任务落实下去,以务实有效的行动,确保新一届省人大及其常委会开好局、起好步。第三要抓好素质提升,既要政治过硬也要本领高强,成为新时代人大工作行家里手。必须大兴学习之风,把加强学习作为做好人大工作的必修课和基本功,积极克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,不断提升适应新时代发展要求的素质和能力。深入学习习近平总书记人民代表大会制度思想,进一步领会精神、掌握要领,自觉用这一科学理论统揽和指导人大各项工作。认真学习国家大政方针、中央和省委决策部署,学习宪法法律、人大议事规则、工作程序等,不仅要全面掌握、还要熟练运用,努力成为人大工作的行家里手。第四要抓严正风肃纪,时刻绷紧廉洁从政这根弦,自觉保持全国文明单位良好形象。要深化思想认识,强化法纪观念,深入转变作风,注重加强修养,自觉在全面从严从紧的政治生态下工作生活,把它当作共产党人应有的生活工作状态,时时处处注意人大干部的身份,维护全国文明单位的形象。

省纪委驻省人大常委会机关纪检组长马宏同志以《坚持问题导向推动以案促改实现人大机关全面从严治党高质量发展》为题,结合机关实际工作对全体党员进行了一次严肃认真的廉政谈话。要求机关党员干部时刻保持对党章党规党纪的敬畏之心,时刻绷紧廉洁从政这根弦,持续锻造忠诚干净担当的干部队伍、求真务实的工作作风、严谨细致的工作标准,推动机关各项工作再上新台阶。

会上,全体党员在丁巍秘书长的带领下重温了入党誓词。大会对12个先进支部、44名优秀党员进行表彰。2名先进党支部代表和3名优秀党员代表作了典型发言。

相关链接