首页 / 市县动态

不忘初心 牢记使命 ——平顶山市直机关党章知识竞赛决赛举行

时间:2018-06-26
来源:平顶山市直工委
分享到:

平顶山市直工委书记付西敏致辞

         

颁奖现场(一)

         

颁奖现场(二)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党97周年,引导广大党员进一步增强“四个意识”,提升党性修养,充分发挥先锋模范作用,6月25日下午,由平顶山市委市直工委和市广播电视台联合举办的“不忘初心,牢记使命”市直机关党章知识竞赛决赛,在市广播电视台一楼演播大厅举行。市直机关党章知识竞赛组委会成员出席,市直机关党组织书记、专职副书记及党员代表260余人现场观看比赛。

市直工委书记付西敏在致辞中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代,我们肩负着新的历史使命。党政机关地位特殊、责任重大,机关党员尊崇党章、学习党章、贯彻党章、维护党章,锤炼党性品格,对于更好地团结带领全市上下实现更高层次转型发展具有十分重要的意义。举办这次党章知识竞赛活动就是要激励广大党员干部强党性、当先锋、创一流,为我市各项工作晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵提供强大的精神动力。

付西敏强调,全市各级机关党组织和广大党员干部要提升政治站位,对标党章,认真履职,扎实工作,开拓奋进,争“三个表率”。做学习党章的表率。要把党章学习教育作为经常性工作来抓,不断加深对党的性质、指导思想、纲领任务和奋斗目标的理解,进一步明确我们党举什么旗、走什么路等关乎党的命运和国家前途的重大问题,切实用党章统一思想,凝聚力量。做遵守党章的表率。牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,自觉带头遵守党的政治原则、组织原则和党的各项纪律,积极贯彻执行党的路线方针政策,完成党的任务。加强对遵守党章情况的监督,对党章意识不强、不按党章规定办事的要及时提醒,对违反党章规定的行为要坚决纠正,维护党章的权威性和严肃性。做贯彻党章的表率。以党章为根本遵循,做到“三个结合”:与推进机关党的建设相结合,充分发挥党章对党的工作和党的建设的指导规范作用,提高机关党建规范化科学化水平;与推动中心工作相结合,持续激发广大党员干部干事创业的积极性,凝聚谋发展、促转型、求跨越的强大合力,推动我市各项工作取得新进展、实现新突破;与落实全面从严治党要求相结合,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,增强管党治党意识,落实管党治党责任,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的机关政治生态。

竞赛开展以来,各机关党组织高度重视,精心组织,市直机关2万多名党员参加了党章知识学习考试。经过初赛和复赛,8支代表队24名队员入围决赛。市政府办代表队获得一等奖,市纪委代表队和市国税局代表队获得二等奖,市烟草局、市委党校、市气象局、市工商局、市质监局等5个代表队获得三等奖。现场还为市委办公室、市交通局、市住建局等8个单位颁发了优秀组织奖。

相关链接