首页 / 省直动态

省科协学习习近平科技创新思想和党性教育培训班成功举办

时间:2018-06-26
来源:省科协机关党委
分享到:

611日至15日,河南省科协在浙江大学成功举办学习习近平科技创新思想和党性教育培训班。省科协党组书记曹奎,党组成员、副主席谈朗玉,副巡视员陈萍和省科协机关、全省学会、市县科协、高校科协代表共57人参加培训。

本次培训紧密围绕学习习近平科技创新思想和党性教育主题,采取理论授课、案例分析、实地教学等多种形式相结合的方式开展。课程设置涵盖习近平治国理政新理念、新思想和新战略,弘扬红船精神,坚定理想信念,一带一路战略解读,科技创新和战略性新兴产业发展,世界形势和周边态势,科协组织在科技创新中的作用等多个版块内容。

        

在现场教学环节,培训班学员赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。赴桐庐县环溪村,实地走访乡村,和村干部面对面交流,了解传统村落保护和农村生态环境治理情况,认真领会总书记绿水青山就是金山银山发展理念的深刻内涵。

在课堂教学中,教师理论扎实,分析透彻,教学方式灵活多样,深入浅出,引人入胜,全体学员认真听讲,积极发言,热烈讨论,不时碰撞出智慧的火花。在课堂教学的间隙,学校还组织了每日一操教学活动,确保每一个学员健康学习每一天。

通过本次培训,学员们获取了丰富的知识,提升了综合素能,提高了党性修养,坚定了理想信念。同时,来自不同单位、不同岗位的学员增进了交流,收获了友谊,增强了科协团队的凝聚力和战斗力以及干事创业的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,今后要学以致用,将培训的知识转化为工作动力,更好地适应新形势、新任务的要求,在决胜全面小康、让中原更加出彩的征途中做出自己的贡献。

相关链接