首页 / 省直动态

省审计厅荣获省第十三届运动会省直机关组拔河比赛三等奖

时间:2018-06-26
来源:省审计厅文明办
分享到:

6月22至24日,河南省第十三届运动会省直机关组拔河比赛在郑州大学体育学院举行。省审计厅派出16位拔河健将参加了比赛,经过激烈比拼,该厅代表队以两胜一平一负取得了三等奖的好成绩。

比赛前,拔河队员们进行了刻苦训练。在不影响日常工作的情况下,顶着烈日、冒着酷暑、不怕苦不怕累的坚持耐力跑和高强度力量训练,努力提高队员间的默契水平和配合能力。有一次拔河训练时,把直径4厘米的麻绳拔断,当场好几名队员摔得鲜血直流。一次次摔倒,一次次爬起来,每次训练大家都用尽全力,忍着伤痛认真完成每天必需的所有训练任务。

赛场上,拔河队员们个个斗志昂扬,双手紧握长绳,双脚稳踩地面。比赛口令一响,大家沉下重心保持稳定,默契配合集体发力,卯足了劲跟着领队口号的节奏全力往后拉。有的队员咬紧牙关,腮帮子高高鼓起;有的队员面颊通红,汗珠大颗大颗滚落;有的队员手上连皮带肉都被划掉了,忍者疼痛坚持把自己的全部力气用在那根长绳上。赛场旁,啦啦队员们个个热情高涨,加油助威声、欢呼呐喊声不时响彻赛场。

拔河比赛需要把控节奏、运用技巧的战术搭配;需要一股劲、一条心的凝聚力;需要坚持到底的顽强毅力。拔河队员们奋勇拼搏的意志激发了大家在以后审计工作中不畏困难的决心和昂扬向上的动力,用团结进取的精神展示出我厅全国精神文明单位的良好形象。

相关链接