首页 / 省直动态

省检察院组织开展“法律宣传进社区”服务活动

时间:2018-06-26
来源:省检察院机关党委
分享到:

为深入贯彻党的十九大精神,推进精神文明建设和社区平安建设,提高居民法律意识,622日,在省检察院共建联系单位凤凰台社区党群服务中心揭牌之际,省检察院机关党委组织检察业务骨干开展了“法律宣传进社区”服务活动。

在活动当天,省检察院机关部分业务处室志愿干警和凤凰台司法所干部、河南具匠律师事务所的律师、凤凰台街道纪工委的监察干部等专业法律工作者,在凯德广场,通过现场接受群众咨询释法答疑,发放法律宣传彩页等形式,积极宣传宪法、监察法等最新法律知识,面对面为群众提供零距离的法律服务。更有许多群众来到咨询台前,向省院干警和律师们咨询起案件办理、债务纠纷等法律问题。面对群众的期盼,省院干警和律师们结合自己的工作,热情的进行了解答,并提出了专业性的解决办法。司法人员主动作为的普法活动,受到了来往群众的一致好评,活动期间,共发放了各类普法材料300余份,接受群众咨询20余人次。

通过开展“法律宣传进社区”服务活动,省检察院干警志愿者真正把法律知识送达到基层一线,让更多居民知法、懂法、守法,切实增强居民的法律素质和维权意识,为社会稳定和经济发展奠定了良好的法制基础,提升了检察工作社会认知度,树立了省检察院干警的良好形象。

相关链接