首页 / 省直动态

科技扶贫在行动 ——省科技厅组织特派员赴嵩县开展服务

时间:2018-06-26
来源:省科技厅机关党委
分享到:

为贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的要求,根据深入推进科技扶贫工作部署,为助力深入贫困地区脱贫攻坚,省科技厅组织科技特派员于6月57日在嵩县开展了科技扶贫及技术服务工作。

此次活动采用集中讲座的形式对该县专业技术人员、专业合作社负责人、种植大户等100余人进行技术培训。针对嵩县当地的地理特点、海拔高度和群众的种植习惯,系统讲解了连翘等中药材的栽培技术和香菇栽培技术,并为培训学员发放《珍稀食用菌栽培技术》等专业技术资料100余册。

此次嵩县科技特派员扶贫培训班,是科技厅以科技特派员工作为抓手,将扶贫与扶智相结合,切实增强当地新型农业经营主体和种植大户依靠农业科技致富的信心和定力,通过农业科技的力量带动当地贫困人群精准收益,稳定脱贫,助力嵩县打赢脱贫攻坚的这场决胜战役。

相关链接