首页 / 省直动态

学习弘扬焦裕禄同志“三股劲” 不忘初心跟党走 牢记使命砥砺行 ——省妇联“七一”主题党日活动丰富多彩

时间:2018-06-25
来源:省妇联机关党委
分享到:

激情弥漫、生机勃发的六月,为纪念建党97周年,省妇联积极开展丰富多彩的学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实新时代党的建设总要求,提振干事创业的精气神,推动妇女儿童事业迈上新台阶。

省妇联党组书记、主席郜秀菊的带领全会党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记党的奋斗历史,不忘入党初心,牢记党的崇高使命,矢志不渝永远奋斗。

郜秀菊以《学习弘扬焦裕禄同志“三股劲” 凝聚新时代中原更加出彩巾帼力量》为题为全会同志讲党课,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握焦裕禄同志的“三股劲”内涵;追忆焦裕禄同志的经历和故事,深刻领会焦裕禄精神实质;深学笃行焦裕禄精神,争做焦裕禄式的好干部;大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,扛起妇联组织使命担当。要求全会同志要对党忠诚、亲民爱民、担当尽责,以实打实的亲劲赢得信赖,以久久为功的韧劲扎实工作,以苦干实干的拼劲担当尽责。

机关各党支部分别召开以“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’”为主题的组织生活会,领导班子成员分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会,谈学习认识和体会,支部党员以焦裕禄同志“三股劲”为标杆,深查细照,找不足找差距,明确下步努力方向。

全体党员共同观看红色故事汇“信仰之味—追望大道者”等微视频,重温红色经典,坚定理想信念。

全会在职党员干部与离退休党员共同合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《中国之梦》等红歌,展示党员风采,歌颂伟大的党和祖国,增强爱党爱国意识,坚定永远听党话跟党走的决心和信心。

相关链接