首页 / 省直动态

省科技厅:对标对表 重心下沉 打通精准扶贫“最后一公里”

时间:2018-06-25
来源:省科技厅文明办
分享到:

 在脱贫攻坚集中总攻关键节点上,我们要对照向总书记看齐这个标杆,想一想重视程度高不高;对照艰巨任务,想一想紧迫意识强不强;对照精准扶贫方略,想一想工作作风实不实;对照高质量脱贫要求,想一想能力水平够不够”。

5月份,省科技厅召开党组扩大会议,传达学习全省脱贫攻坚第六次推进会精神,安排部署厅脱贫攻坚任务。全厅党员干部深入贯彻习近平总书记关于“推进干部作风转变”的重要论述,以推动政府职能从研发管理向创新服务转变为契机,进一步加强省科技厅对各省辖市、各县(市)科技扶贫工作的指导和联系。为做到对口帮扶、精准施策,抓住并打通科技扶贫关键点,建立了“领导包片、各处室负责”的工作机制,53个贫困县全部纳入厅领导联系点。

厅党组书记、厅长马刚带头示范,包片7个贫困县,其他包片厅领导及处室进一步加强工作作风建设、强化创新服务意识、重心下移,在“走基层、找问题、摸需求”的基础上,制定针对性强、务实有效的县域科技扶贫发展计划,用真招实招帮助贫困地区脱贫增收。

相关链接