首页 / 省直动态

任正晓在省纪委监察委理论学习中心组集体学习(扩大)会上指出 认真学习《三十讲》坚持稳中求进推动新时代纪检监察工作高质量发展

时间:2018-06-23
来源:河南日报
分享到:

6月22日,省纪委监察委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会,结合全国纪检监察工作座谈会精神,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持会议并讲话。

任正晓指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会蕴含其中的时代性、人民性、系统性、科学性、实践性,既要学原著,也要用好《三十讲》这一辅助读物。全省各级纪检监察机关要坚持问题导向、改进学习方法、创新学习方式,自觉将稳中求进基本工作方针运用到工作的全过程各方面。

任正晓强调,坚持稳中求进推动纪检监察工作高质量发展,就要切实增强“四个意识”,坚守纪检监察机关的政治定位和政治属性,把“两个坚决维护”作为新时代纪检监察工作的“纲”和“魂”,把纪律和监督挺在前面,精准运用监督执纪“四种形态”,深入推进以案促改制度化常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进监察体制改革,在更高层次更高水平上深化“三转”,依规依纪依法履行职责,自觉践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。(记者刘勰)

相关链接