首页 / 省直动态

不忘初心跟党走 牢记使命砥砺行 ——省妇联“七一”主题党日活动丰富多彩

时间:2018-06-22
来源:省妇联机关党委
分享到:

全会党员重温入党誓词
         

观看红色故事汇“信仰之味—追望大道者”        

        
党组书记、主席郜秀菊以普通党员身份参加办公室支部组织生活会
        

机关党员诵读《共产党宣言》

       
机关在职党员干部与离退休干部共同合唱“我的中国梦”

6月15日,省妇联机关七楼会议室里,机关全体党员干部及直属事业单位班子成员面对鲜红的党旗,在省妇联党组书记、主席郜秀菊的带领下重温入党誓词,拉开了“七一”主题党日活动的帷幕。

为纪念建党97周年,省妇联积极开展学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动,自6月19日至6月22日,通过丰富多彩的党员活动,用实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实新时代党的建设的总要求,用新思想新精神武装头脑。

一是重温入党誓词。全会党员重温入党誓词,铭记党的奋斗历史,不忘入党初心,牢记党的崇高使命,矢志不渝永远奋斗。二是观看红色经典。组织全体党员共同观看红色故事汇“信仰之味—追望大道者”等微视频,重温红色经典,坚定理想信念。三是严格党的组织生活。机关各党支部分别召开以“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’”为主题的组织生活会,领导班子成员分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会,谈学习认识和体会,支部党员以焦裕禄“三股劲”为标杆,深查细照,找不足找差距,明确下步努力方向。四是举行《共产党宣言》诵读活动。在组织党员通读《共产党宣言》的基础上,各党支部推荐11名党员接力诵读原文节选,深刻感悟和把握马克思主义真理力量。五是举办“我的中国梦”主题大合唱。组织机关党员干部共唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《中国之梦》等红歌,展示党员风采,歌颂伟大的党和祖国,增强爱党爱国意识,坚定永远听党话跟党走的决心和信心。

相关链接