首页 / 省直动态

省政协机关深入定点扶贫帮扶村开展扶贫调研活动

时间:2018-06-22
来源:省政协机关党委
分享到:

,省政协副秘书长、机关党委书记韩彦莉带领机关部分党员,深入定点扶贫村扶沟县包屯镇朱村岗村开展扶贫调研,调研扶贫车间建设,走访慰问结对帮扶贫困户和驻村第一书记。省政协农业委员会主任李柳身、副主任张继敬参加活动。扶沟县有关部门负责同志陪同调研。

顶着炎热酷暑,调研组一行人来到扶贫车间详细了解车间建设运营、贫困户安置和贫困人员收入等情况。随后走访慰问了4户贫困户,并将化肥和米面油等慰问品送到他们手中,走访人员亲切地与贫困户交谈,详细询问贫困户的身体状况、生产生活、家庭收入等情况,鼓励他们保持乐观健康心态面对眼前困难,要相信在党委、政府和有关部门的关心帮助下,日子一定会越过越好。调研组还嘱随行的驻村第一书记,要经常走访困难群众,倾听困难群众的心声,了解他们的生活现状,制定切实可行的帮扶方案,落实好帮扶措施,解决他们的实际困难,帮助贫困户早日脱贫,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

此次扶贫调研,拉近了党员领导干部与困难群众的距离,受帮扶的困难家庭非常感动,他们对党和政府的关心、关注表示感谢,表示在今后的生活中,努力克服困难,用自己勤劳的双手不断改善生活条件,逐步增加收入,早日实现脱贫致富。

相关链接