首页 / 市县动态

郑州市直机关庆祝建党97周年文艺汇演暨表彰大会圆满举办

时间:2018-06-22
来源:郑州市直工委
分享到:

不忘初心跟党走,砥砺奋进谱新章。6月21日下午,郑州市委市直工委主办的“不忘初心跟党走——庆祝建党97周年文艺汇演暨表彰大会”在市青少年宫隆重举行。省委省直工委常务副书记王忠梅,市委常委、纪委书记、监察委主任周富强,市人大常委会副主任、市总工会主席赵新中等领导出席了大会。各开发区机关党委、县(市)区直机关工委负责同志,市直机关党组织书记、专职副书记,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者及市直机关党员代表1000余人参加了大会。

本次演出以市直机关党员干部自编自演的文艺节目为主,共有20个单位400余名演职人员参加。演出在激情飞扬的歌舞《阳光乐章》中开场,分序曲、《伟大复兴》、《继往开来》、《美好新时代》和尾声五部分。诗歌朗诵《传承》《改变》《信念》用诗朗诵的形式诚挚颂扬党的恩情,《党旗飘飘》《不忘初心》《把活干好》用歌舞的形式充分展示机关党员干部职工的精神风貌、《昂首迈进新时代》《盛世中华大蓝图》用音乐快板和河南坠子的形式生动讲述郑州改革开放以来的可喜变化,真诚赞美现在的幸福生活……在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的澎湃激情中,文艺汇演拉上了帷幕。这次汇演历时一个半小时,节目精彩纷呈,观众热情高涨,鼓舞了士气,凝聚了人心,激励大家进一步提振精神,勇于开拓,为郑州建设国家中心城市做出新贡献。

大会还对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员予以表彰。

相关链接