首页 / 省直动态

学习史来贺精神 助力赵庄村脱贫 河南日报报业集团与赵庄村联合开展主题党日活动

时间:2018-06-22
来源:河南日报报业集团
分享到:
为纪念建党97周年,深入实施“省直机关百千万工程助力脱贫计划”,6月20日,河南日报报业集团直属单位党委与集团对口扶贫村——登封市石道乡赵庄村党支部联合开展了“学习史来贺精神  助力赵庄村脱贫”主题党日活动。报业集团和赵庄村的全体党员共60余人参加了活动。
党日活动突出了报业集团党委在扶贫工作中要重点开展“扶志”和“扶智”的要求,赴新乡先进群体教育基地刘庄教学点,学习了农村党支部书记的典型——史来贺同志的先进事迹。
在刘庄史来贺纪念馆,双方党员循着“光辉一生”、“宝贵精神”、“历史变迁”、“坚强基石”、“亲切关怀”等展区,观看一张张照片,品味一段段文字,了解刘庄村发展的历史变迁,感悟“坚定信念、共同富裕、实事求是、与时俱进、无私奉献、一心为民、艰苦奋斗、勤俭创业”的史来贺精神。史来贺同志的先进事迹和刘庄村几十年来翻天覆地的变化感动了在场的每一个人。同时,双方党员还共同重温了入党誓词,一句句铿锵有力的誓词、洪亮的宣誓声时刻提醒在场的每一个党员不忘入党初心,牢记为民使命。接着,河南日报农村经济采访部党支部和河南日报农村版党支部的负责同志向赵庄村党支部赠送了十九大精神学习资料和学习用品。
随后,大家畅谈了学习感受,报业集团直属单位党委副书记杨仲慈分享了自己的学习感受,要求所有党员一要学习史来贺艰苦奋斗、不怕困难,“咬定青山不放松”、“不达目的不罢休”的拼劲和韧劲;心系群众、甘愿吃亏、无私奉献的共产党人宗旨意识;二要学习刘庄党组织团结群众、带领群众、干事创业的精神和做法,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。三要学习史来贺和刘庄与时俱进、科学发展的思路和做法。报业集团驻村第一书记胡心洁结合赵庄村实际,谈了史来贺精神对加快赵庄村脱贫步伐的积极作用,以及脱贫的具体的思路和建议,并对新当选的村两委班子提出了殷切的希望和可行的要求。赵庄村党支部书记谢春光代表两委班子做了发言,他首先感谢报业集团在赵庄村开展的卓有成效的帮扶工作,表示今后一定以史来贺同志为榜样,心系群众,艰苦奋斗,发挥好村党支部的战斗堡垒作用,“既要把群众带到富路上,又要把群众带到正路上”,完成好脱贫攻坚任务,开创赵庄村更加美好的明天!
本次联合党日活动,形式新颖,内容丰富,受到双方党员一直好评,大家纷纷表示,希望以后能够多组织这样的活动,使不同领域的党员能够有机会交流学习,共同提高,以推动基层党组织工作不断创新,不断迈向新的台阶。

相关链接