首页 / 市县动态

湖滨区举办2018年度入党积极分子培训班

时间:2018-06-21
来源:湖滨区直工委
分享到:

   
   

为全面贯彻落实《中共中央组织部关于进一步做好新形势下发展党员工作的意见》的要求,加强对入党积极分子的培养教育,6月13日,2018年度入党积极分子培训班在区委党校开班,区委组织部副部长张少平出席开班仪式并作开班动员讲话,区委组织部正科级组织员、组织科长贾俊涛主持开班仪式,区委党校常务副校长王卫国宣读《学员守则》,全区共135名入党积极分子参加培训。此次培训严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,把好发展党员入口关。

本次培训为期三天,特邀市委党校、区委党校等4名教授、学者为学员授课。培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党章、争做新时代合格党员;学习《监察法》、践行全面从严治党的要求;重温党史、追忆党情,做到不忘初心、牢记使命。培训采取集中授课、自主学习、社会实践和闭卷考试相结合的方式进行,旨在加强对入党积极分子的培养教育,引导其确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,切实端正入党动机。

在学习培训结束之际,全体学员上交了结业论文并进行了闭卷考试。试卷围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史、监察法等方面内容进行命题,旨在进一步强化对党的认识,增强理想信念。通过三天丰富多彩的培训学习,学员们纷纷表示,将珍惜此次宝贵的学习机会,强化政治素养,加深对党的认识,端正入党动机,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日入党。

相关链接