首页 / 省直动态

省人大常委会机关召开精神文明建设工作推进会

时间:2018-06-21
来源:省人大常委会机关党委
分享到:

6月20日下午,省人大常委会机关召开精神文明建设工作推进会。常委会秘书长、机关党组书记丁巍,常委会副秘书长、办公厅主任、机关文明办主任杨汝北,常委会副秘书长韩长峰、李经超,机关纪检组长马宏出席会议。机关精神文明建设工作台账主责人、责任人等参加会议。

副秘书长、机关党委书记、机关文明办常务副主任李经超首先宣读并解读常委会机关2018年精神文明建设工作要点和台账,对机关精神文明建设工作进行具体安排。然后,丁巍秘书长对省人大常委会机关进一步做好精神文明建设工作作出指示并提出要求。他指出,今年的精神文明建设工作定位是:再接再厉、持之以恒、巩固成果、提升水平,深入推进机关精神文明建设工作常态化规范化,使机关精神文明建设工作始终走在全省前列。一是进一步深化思想认识。要坚持常抓不懈、久久为功,努力把精神文明建设各项工作做得更加扎实有效,推动机关精神文明建设向更高层次、更高水平迈进。二是加强创建成果运用。注重总结精神文明创建工作中的经验和不足,把以往工作中的好经验好做法进行总结提升,对创建成果进行转化运用,真正实现精神文明建设工作规范化常态化长效化。三是要推动工作任务落实。要按照工作要点和台账要求,坚持目标导向,强化责任意识,重在行动、齐抓共管、勇于担当、积极作为,通过创建工作任务的有效落实,推动机关创建工作规范、机关内部管理规范、干部职工行为规范。

杨汝北副秘书长就如何贯彻会议精神提出四点要求:一是注重理论武装,着力在围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面下功夫。二是注重总结继承,着力在坚持好的经验做法上下功夫。三是注重完善提高,着力在创新精神文明建设活动载体上下功夫。四是注重问题导向,着力在加强作风建设、提升创建工作水平上下功夫。以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,不断开创机关精神文明建设工作新局面,为省人大常委会机关各项工作再上新台阶作出新的更大的贡献。

相关链接