首页 / 省直动态

省民政厅社会福利处、机关党委党支部深入扶贫定点村开展主题党日活动 走访见真情 扶贫暖人心

时间:2018-06-21
来源:省民政厅机关党委
分享到:

         
         
         
6月19日,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,省民政厅社会福利和慈善事业促进处、机关党委全体党员,结合开展支部主题党日活动,深入厅定点帮扶村柘城县双庙村开展扶贫帮扶,走访慰问驻村扶贫干部和结对帮扶户活动,并积极协调郑州市慈善总会和爱心企业向双庙村捐赠了价值10万余元米面油以及衣物等。柘城县民政局和岗王镇党委有关负责同志也参加了支部党日活动。

在双庙村召开的座谈会上,厅驻村第一书记张贵山分别从双庙村的基本情况、加强党的建设、壮大村集体经济、增加村民收入、村民自治管理、建设美丽乡村等方面全面介绍了双庙村的工作情况,并对下一步工作进行了明确的规划。社会福利和慈善事业促进处、机关党委党员干部与县民政局、镇党委、驻村干部分别就发展壮大村集体经济、建设美丽乡村交流自己的心得体会,建言献策。厅社会福利处和机关党委负责同志表示,我们要继续支持第一书记的工作,为建设文明和谐美丽的双庙村多做贡献。

会后,大家在村会议室重温了入党誓词,并参观了我厅援建的村党群阅览室、儿童之家、慈善超市和村文化广场,大家还主动帮助村两委搬运捐赠物资,开展志愿服务。通过实地走访和座谈,了解了村的建设情况,以及驻村第一书记长期扎根基层,一门心思做好扶贫村工作,为双庙村帮扶户增产增收、壮大集体经济、建设美丽乡村发挥了示范带头作用,他们在工作中展现出的焦裕禄同志“三股劲”精神,让大家很受感动,很受教育,非常值得学习。

社会福利和慈善事业促进处党支部和机关党委党支部党员干部通过该活动,搭建了党员活动经常化平台,使党员干部在帮扶中坚持带头干、冲在前,真正扑下身子接地气、真心实意听民声。使我厅“深入基层,为民解难”的精准帮扶取得实实在在的成效。

相关链接