首页 / 省直动态

省政府国资委机关组织“七一”主题党日活动 凝神聚气再鼓劲 助力打赢国企改革攻坚战

时间:2018-06-20
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,根据省直工委通知要求,省政府国资委机关于6月19日下午以支部为单位围绕学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,组织开展“七一”主题党日活动,抓好讲一次党课、召开一次组织生活会、重温一次入党誓词“三个一”落实。委党委班子成员以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,落实“双重组织生活”制度,为机关党员干部做出了表率。一是精心讲好党课。机关各支部书记严格按照《关于严格“三会一课”等党的组织生活制度的通知》要求,以学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”为主题,紧紧围绕党委中心任务,紧贴处室肩负主要职责,紧密联系党员思想实际,精心设计党课内容,扎实准备党课提纲,运用生动感人的故事、娓娓道来的讲述、发人深省的启示等形式讲好革命先辈、先进典型、身边党员“故事党课”让党员在聆听故事的同时受感染、受教育、受启迪,积极传递党的好声音,努力弘扬党的正能量。二是严格组织生活。机关各支部认真组织学习省直工委2018年5月25日《工作通报》(第2期“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲’,以素质的新提升支撑工作的高质量”文章,深刻领会省委书记王国生、省委常委、秘书长穆为民以普通党员身份参加所在省委办公厅常委办党支部组织生活会的讲话精神,深入交流学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”和焦裕禄精神的认识体会,深度查找对标“三股劲”存在的问题不足,明确努力方向和整改措施,人人发言,逐个表态。委党委副书记、主任李涛参加所在办公室党支部组织生活时带头发言,谈体会找差距,明方向提要求。三是重温入党誓词。机关各支部书记带领党员干部面对党旗一起重温入党誓词,回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,追忆入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,反思自己的成长历程和入党以来的现实表现,教育引导党员干部把初心刻进灵魂,把使命融入血脉,不断提升党性修养、坚定理想信念增强政治定力。广大党员干部纷纷表示,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、委党委的决策部署,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,进一步凝神聚气再鼓劲,真抓实干再发力,助推年度各项任务圆满完成,积极为打赢国企改革攻坚战贡献力量。

相关链接