首页 / 省直动态

省地矿局组织机关党员赴愚公移山开展党性教育活动

时间:2018-06-20
来源:省地矿局机关党委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部不断强化党性观念,增强“四个意识”,凝聚“不忘初心跟党走,建功立业新时代”的共识,省地矿局于5月21-22日、6月14-15日分两批组织局机关直属党支部在职党员赴济源愚公移山红色教育基地接受党性教育。

为期两天的培训主要采用了体验式教学、专题教学、视频教学、现场教学等形式。体验式教学中,大家通过参观愚公移山精神展览馆,领会到愚公移山精神的内涵和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义;专题教学中,大家聆听了题为《不忘初心 牢记使命——中国共产党成立及意义》的专题讲座;视频教学中,大家观看了教育电影《焦裕禄》,心灵上得到了巨大的触动;现场教学中,同志们在愚公精神发祥地王屋山亲身体验了搬石移山,并在愚公移山群雕前,鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

通过学习,学员们一致认为,愚公移山精神是中华民族知难而进、迎难而上,契而不舍、不屈不挠,坚持不懈、坚忍不拔,不达目的决不罢休的克难奋进精神,是中华民族的宝贵精神财富和重要精神动力。进入新时代,作为一名新时代的党员干部,要继承和发扬愚公移山精神,不忘初心,坚定信念,敢于担当,迎难而上,崇尚实干,团结奋斗形成合力,真正把愚公移山精神落实在具体行动和工作中,撸起袖子加油干,为新时代河南地矿建设做出自己的贡献。

相关链接