首页 / 省直动态

省畜牧局到封丘县应举镇东大村小学开展公益助学捐赠活动

时间:2018-06-20
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

6月15日,河南省畜牧局在河南花花牛乳业集团股份有限公司的支持下,到封丘县应举镇东大村小学开展公益助学捐赠活动。活动共为小学240多名师生捐赠500箱纯牛奶,深受师生们的欢迎。省畜牧局总畜牧师任心俊同志出席捐赠仪式并讲话。机关党委张文兵同志、奶办袁道福同志、省畜牧局派驻东大村第一书记葛国勋同志参加了捐赠仪式。

封丘县应举镇东大村是省畜牧局定点扶贫村,几年来,在省委省直工委的正确领导下,省畜牧局党组主动作为,以高度的政治责任感,扎实开展定点扶贫工作,全局所有党委(支部)、全体党员共同参与,扎实开展“省直机关百千万助力脱贫计划”。通过加大省畜牧局各党委(支部)结对帮扶该村贫困户力度,加强村两委班子建设,帮助升级改造村基础设施,大力开展畜牧业养殖技术培训,发挥畜牧产业优势,帮助东大村不断壮大集体经济等方式,有力推动了东大村的脱贫攻坚工作。

学生是国家未来、全民族的希望,解决好学生饮奶问题尤其是贫困地区学生饮奶问题,一直是社会持续关注的重点,也是我们的义不容辞的责任。此次在河南花花牛乳业集团股份有限公司的支持下,为东大村孩子送来饮用奶,希望通过此次公益助学捐赠活动能引起全社会对学生健康需要更多的关怀和关注。河南省畜牧局将一如既往的关心、支持企业发展,为企业打造最优质、最高效的服务环境。将一如既往地帮助支持村两委班子的工作,倾全局之力坚决打赢东大村脱贫攻坚战!

相关链接