首页 / 市县动态

河南洛阳新安县拓展学习广度深度—— 让监察法落地生根

时间:2018-06-20
来源:人民日报
分享到:

人民日报郑州6月19日电  

“以前总觉得监察法跟我们这些非党员村干部没啥关系,今天上完课才知道,关系大着哩!指导工作、约束行为,都离不开对监察法的学习宣传。”近日,在河南省洛阳市新安县铁门镇举办的监察法宣讲廉政党课上,一位村委会主任感慨道。

国家监察法颁布以来,新安县纪委监委努力在监察法学习的广度和深度上做文章,全方位、零死角、多形式持续推动监察法学习由纪检监察系统延伸至全社会,触及乡村一线。

当地组建宣讲团,到全县各机关、乡村、学校等地开展宣讲,引导党员干部群众学习掌握监察法的精神实质、核心内容;同时,利用政府网站、微信、微博等新媒体平台,开设“一起学习监察法”专栏,利用各类微信群交流、检查县乡村三级学习情况,并及时通报;此外,在纪检监察干部当中开设“微课堂”,紧密联系岗位职责、个人思想和工作实际,对照监察法展开专题讨论、查摆剖析、以案释法,引导党员干部深刻领会监察法实质要义。

“监察法学习要融入日常工作、扩展到千家万户、转化为治理效能,只有这样才能保障监察法学习在新安大地落地生根结出硕果。”该县纪委监委一位相关负责同志表示。(王汉超、翟磊磊)

相关链接