首页 / 市县动态

捐献热血,分享生命,我是党员我先行——许昌市开展市直机关党员干部无偿献血暨造血干细胞血样采集活动

时间:2018-06-15
来源:许昌市直工委
分享到:

捐献热血,分享生命,我是党员我先行。血液是生命的源泉。为充分发挥市直机关党员干部的示范引领作用,确保市临床血液供应与安全,在第十五个“世界献血者日”来临之际,许昌市直机关工委、许昌市精神文明办公室、许昌市红十字协会、许昌市公民无偿献血办公室联合号召发起市直机关党员干部无偿献血暨造血干细胞血样采集活动。本次活动的主题为“捐献热血 分享生命”。活动发起后,全市机关党员干部踊跃报名,积极参加。

6月13日,许昌市直机关党员干部无偿献血暨造血干细胞捐献活动在市政府院内拉开了序幕。在市委、市政府院内和市创业服务中心广场、文峰广场等多个活动现场,无偿献血活动如火如荼地开展。广大党员干部充满热情,在许昌市红十字会、许昌市中心血站的工作人员的贴心服务下,按照献血流程,填写献血登记表,测量血压、血型,检测血液,陆续顺利完成献血。来自许昌市委办公室、许昌市政府办公室、许昌市纪委、许昌市委统战部、许昌市直机关工委、许昌市委老干部局、许昌市农业局、许昌市民政局、许昌市农机局、许昌市公安局、许昌市工商局、许昌市气象局、国家统计局许昌调查队等40多家单位近千名党员干部参加无偿献血。

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向,其价值是无法用金钱来衡量的。这种崇高行为,符合社会主义核心价值观,也是共产党人践行全心全意为人民服务根本宗旨的具体行为体现,应当成为每一个共产党员修身律己,提升道德境界的一种实践。广大党员干部通过献血实现自己的慈善义举,用自己的健康血液去拯救需要帮助的人,接力生命,奉献社会,以实际行动践行社会主义核心价值观,传递着温暖与感动,发挥发挥党员干部先锋模范作用,弘扬人道主义精神和社会正能量。广大献血党员纷纷表示,今后会坚持参加奉献社会的志愿服务活动,以身作则、身先示范,发挥好党员的引领示范作用,带动周边的家人、朋友投入到奉献社会的活动中去,积极营造互帮互助、友爱奉献的社会氛围,为建设和谐社会和“三力许昌”贡献力量!

相关链接