首页 / 省直动态

省审计厅召开实行导师制培养锻炼年轻审计干部动员大会

时间:2018-06-15
来源:省审计厅文明办
分享到:

       6月8日,省审计厅在郑州召开实行导师制培养锻炼年轻审计干部动员大会。厅领导,厅机关各处(室、局)、厅属单位主要负责人,审计业务导师、副导师,选调培养锻炼全体人员,协调领导小组办公室全体人员参加。副厅长胡汉阳主持动员大会。

会上,厅党组成员、副厅长周凯宣读了《河南省审计厅关于确定审计业务导师和副导师资格人员名单的通知》,厅党组书记、厅长汪中山为导师、副导师代表颁发了证书,导师代表和参加培养锻炼年轻审计干部代表分别作了表态发言。最后,厅党组书记、厅长汪中山作了动员讲话。

汪中山同志指出,要充分认识实行导师制培养锻炼年轻审计干部的重大意义。首先,实行导师制培养锻炼年轻审计干部,是适应新时代审计事业新形势新任务的迫切需要。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话中指出,审计机关首先是政治机关,对审计机关提出了新的更高要求。省厅提出在全省审计系统开展“全员大学习、素质大提升”活动就是适应新时代新使命新要求的重要举措,实行导师制培养锻炼年轻审计干部就是具体行动。其次,实行导师制培养锻炼年轻审计干部,是落实党中央和审计署关于建设高素质专业化干部队伍的重要举措。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上指出,审计机关要加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。胡泽君审计长在审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上明确提出要坚持实行导师制,在审计实务中加强对年轻干部传帮带。省厅创新导师制培养锻炼模式,就是有益的努力探索。第三,实行导师制培养锻炼年轻审计干部,是提升当前基层审计队伍能力素质的有效途径。习近平总书记指出,要加强对全国审计工作的领导,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,加快形成审计工作全国一盘棋。发挥省厅人才优势,帮助培养基层审计人才,是落实总书记要求,站位全省大局,加强上级对下级领导,形成全省一盘棋的必然要求。

这次培养锻炼的133名干部采取大手牵小手,师傅带徒弟的方式,对上挂的学员实现统一食宿、统一物品、统一办公、统一项目,与导师一起学习、一起工作、一起成长,为期近7个月的跟班学习,解决好“责任是什么”“来了做什么”“全程学什么”“回去干什么”四个问题,切实提升基层审计人员能力素质。


相关链接