首页 / 省直动态

省司法厅举行“迎端午·话家风”暨《良训传家》读书交流活动

时间:2018-06-15
来源:省司法厅机关党委
分享到:

         
端午节是中华民族古老的传统节日之一。恰逢端午佳节来临之际,为弘扬传统文化,营造文明机关,争做文明家庭,6月14日下午,省司法厅组织“迎端午·话家风”暨《良训传家》读书交流活动,来自机关各处室的二十余名同志围坐畅谈家风家训、传统文化传承等方面的心得,交流体会。

交流活动现场大家紧密结合家庭环境、成长背景、生活阅历或育儿体验,围绕机关“四季书香”本季度推荐书籍《良训传家》,畅谈了各自的读书心得,现场发言气氛活跃掌声不断

“四季书香”活动是省司法厅建设学习型机关的传统品牌活动,每季度向大家推荐阅读书目,并发放一本优质书籍,这项活动开展几年来受到全厅同志的一致好评。交流活动现场大家又推荐了下一季度的阅读书目。

活动结束后,大家纷纷表示,家风是一个家庭最好的精神不动产。在传统佳节——端午节到来之际,学习分享传统文化,严以修身、廉洁齐家,要以各自家庭的好家风支撑起全社会的好风气,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点!

相关链接