首页 / 省直动态

省民政厅开展我们的节日——端午包粽子诵经典主题活动

时间:2018-06-15
来源:省民政厅机关党委
分享到:

6月15日,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富职工文化生活,感受传统节日独特魅力,努力营造出欢快、祥和的节日文化氛围。民政厅部分干部职工齐聚一堂,自己动手包粽子,诵诗歌。以诗言志、以歌咏言,抒发情怀,纪念伟大诗人屈原,共度我们的节日——端午佳节。

活动开始,大家折粽叶、填糯米、放馅料、成形缠线。包好小小粽子还有这么多工序和技术,真是不容易,感恩之情油然而生。大家一边学习包粽子,一边吟听诵读屈原的诗词《离骚》,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”场面热闹非凡。通过大家热情洋溢的诵读,对屈原这位爱国主义诗人有了更深的了解,为他那悲天悯人、爱国爱民的精神所深深打动,也对端午节这个中国传统节日的习俗和文化内涵有了新的认识。

本次主题活动是弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化的重要活动。通过包粽子,诵经典,增进了同事间的感情交流,弘扬和传承了中国的传统文化。

相关链接