首页 / 市县动态

不忘初心 牢记使命 生命至上 安全发展 ——惠济区直机关工委以党建促工作扎实开展2018年“安全生产宣传咨询日”活动

时间:2018-06-15
来源:惠济区直机关工委
分享到:


6月15日上午,惠济区大河广场热闹非凡,惠济区直机关工委统一组织机关青年志愿者服务队、区安监局党支部联合开展“安全生产宣传咨询日”活动,紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题进行安全生产宣传教育,内容涵盖了《地方党政领导干部安全生产责任制》等安全生产相关法律法规及政策、安全小常识、应急救援、逃生自救、电气安全知识和户内燃气安全等多个方面,让群众们切身感受到了安全的重要性。

宣传咨询日活动精彩纷呈,在大河广场中央,群众喜闻乐见的文艺汇演如火如荼地进行着,宣传人员用舞蹈、秧歌、腰鼓、戏曲等寓教于乐的方式,进一步把全民安全意识送到群众心中。在大河广场两侧,青年志愿者与安监局党支部党员通过悬挂标语横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、开展趣味问答等方式和现场群众进行互动,宣传普及各行业、各领域的安全常识。

此次活动共设立安全生产咨询台38处,设置宣传展板79块,悬挂横幅20条,向辖区企业、群众发放安全生产法律法规、应急逃生等宣传资料5万余份(册),进一步营造了全社会关心、支持、参与安全生产工作的浓厚氛围。

相关链接