首页 / 省直动态

追寻红军足迹 争当时代先锋 ——省畜牧局组织党员干部到卢氏县开展“重走长征路 红心永向党”红色教育活动

时间:2018-06-13
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

为传承红色基因,坚定理想信念,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,省畜牧局组织省动物疫病预防控制中心党员干部到三门峡卢氏县开展了“重走长征路 红心永向党”红色教育活动。

5月31日上午,参加活动的党员干部来到卢氏县深山区,沿着当年红二十五军翻越“三十里路七架山”的百盘岭和大小蚂蚁岭的山间羊肠小道,重走红二十五军走过的路线,经过近三个小时的艰苦跋涉,终于到达兰草街关帝庙-当年红二十五军军部驻扎地。

在军部旧址三门峡市爱国主义教育基地,大家聆听了红二十五军的战斗事迹介绍,《三大纪律八项注意》在此诞生的过程,为红二十五军对中国革命和抗日战争做出的卓越贡献感到无比骄傲。全体党员和入党积极分子在军部举行了“重温入党誓词”宣誓活动。

这次重走长征路活动,使大家进一步加深了对长征精神的理解,灵魂与心灵得到洗涤和净化,动力与斗志得到激励和鼓舞。大家纷纷表示,在今后工作中,要大力弘扬不畏艰难的“长征精神”,深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的高尚道德情操,牢固树立为人民服务的宗旨,永葆党的先进性和纯洁性,以革命精神为动力服务于群众,以乐观工作态度服务于社会,以一流工作业绩报答党的恩情,以中原畜牧业的健康可持续的发展造福于人民。


相关链接