首页 / 省直动态

省畜牧局组织干部职工赴南水北调干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

时间:2018-06-12
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定理想信念,强化使命担当,扎实推动新时代畜牧业转型升级,尤其是畜牧兽医文明执法工作向纵深发展。5月31日-6月2日,省畜牧局组织全省畜牧兽医执法系统党员干部50余人,赴南水北调干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。

培训采用课堂教学、现场教学、体验教学、音像教学等多种形式学习南水北调精神等内容。在全国优秀官德文化教育基地、河南省廉政教育基地——内乡县衙,三省堂楹联:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官”。对联辞藻并不华丽,语言非常质朴,阐述了官与民、荣与辱、得与失的辩证关系,润物细无声的引导广大党员干部勇于担当、廉洁从政。

在丹江湿地保护区、仓房镇国营林场、丹江口水库,通过音像教学、现场参观、移民访谈等多种形式教学。南水北调的“人民至上、协作共享的国家精神;忠诚担当、协作共享的移民干部精神;顾全大局、爱国奉献的移民精神;艰苦奋斗、创新求精的工程建设精神”等深深地感染着、震撼着每一位培训学员。学员们纷纷表示,要传承和发扬好伟大的南水北调精神,不忘初心、牢记使命,真正把南水北调精神落实在全省畜牧业,尤其是畜牧兽医文明执法各项工作中,为新时代畜产品质量安全和畜牧业高质量发展做出新的更大贡献。


相关链接