首页 / 省直动态

爱心助学捐赠 情暖育林小学 ——省畜牧局党员志愿服务队在卢氏县官坡镇育林小学开展“志愿服务 助学捐赠”活动

时间:2018-06-12
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

5月29日上午,省畜牧局组织省动物疫病预防控制中心党员志愿服务队一行30余人带着捐赠物品来到全省深度贫困山区卢氏县官坡镇育林村育林小学,开展“志愿服务,助学捐赠”献爱心送温暖活动,向全校43名学生和6名教师赠送了书包、文具和爱心礼物等,为山村小学的孩子们提前庆祝“六一”国际儿童节。

在助学捐赠仪式上,驻村第一书记牛力红、育林小学校长杨生辰等同志对省畜牧局志愿服务队弘扬雷锋精神的善行义举表示了衷心的感谢,并教育同学们“常怀感恩之心、将来学有所成、回报社会关爱”。省畜牧局党员志愿者张健同志代表学雷锋志愿服务队向育林小学的师生们送上了节日的祝福和问候,并激励孩子们把社会的关爱转化为学习动力,珍惜大好时光,努力学习、自强自信,将来成为有理想、有道德、有文化、有纪律的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、使中原更加出彩而努力奋斗!

活动结束后,小学生们那一双双渴望知识的眼睛、那一张张期盼走出大山的脸庞给志愿者留下了深刻的印象。大家纷纷表示,今后会通过多种方式、多种途径将这份爱心延续传承下去,为志愿者行动增色添彩,使雷锋精神发扬光大、永驻人间!


相关链接