首页 / 省直动态

省地矿局党组中心组举行2018年第八次集体(扩大)学习

时间:2018-06-12
来源:省地矿局机关党委
分享到:

68日,省地矿局党组中心组举行次集体(扩大)学习,局党组成员局长李兴国主持会议局领导禄丰年、杨庆贵、许兆龙出席会议。

会议认真学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,王国生、陈润儿、武国定同志在全省脱贫攻坚第六次推进会议上的讲话精神,以及《河南省党务公开实施细则(试行)》、省纪委《关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。

会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,阐述了生态文明的极端重要性,提出了新时代推进生态文明建设的六大原则和五大生态文明体系,是新时代我国进入环境保护新时期开展生态文明建设的一个重大的理论指导。全局各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻学习习近平新时代生态文明建设思想,进一步担当作为,从污染防治攻坚战的六大战役中积极寻找切入点,主动为生态文明建设扛起责任。

会议要求,全局广大党员干部要学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步强化机关作风建设,带头履职担当作为;要深入学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,出色完成我局“第一书记”驻村帮扶任务;要认真贯彻落实省委关于推进党务公开的各项规定,做好党务公开目录编制,积极稳妥推进;要坚决贯彻落实中央八项规定精神,按照局党组印发的《贯彻实施细则精神的意见》,督促各项工作落实到位。

省地矿局党组中心组成员,局机关处室、信息中心、机关服务中心的副处级以上干部参加了学习。

相关链接