首页 / 省直动态

省国土资源厅党组召开会议研究部署作风建设和以案促改工作

时间:2018-06-12
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

6月8日,省国土资源厅党组召开党组(扩大)会议,传达学习省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》和省委省直工委常务副书记王忠梅在学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”加强机关作风建设座谈会上的讲话精神,就进一步贯彻落实上级部署要求,推进“作风建设深化年”活动和以案促改制度化常态化进行专题研究部署。

会议认为,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,习近平总书记对焦裕禄同志“三股劲”的概括,深刻揭示了焦裕禄精神最深层的内核和最本质的内容。各级党组织和广大党员干部要进一步深入学习省委王国生书记的署名文章和省委省直工委常务副书记王忠梅在座谈会上的讲话精神,深刻理解把握焦裕禄同志“三股劲”的深刻内涵。要自觉把目标凝聚到不忘初心、牢记使命上,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;把关键落实到担当作为、务实重干上,积极履职尽责推进全省国土资源事业改革发展;把重点聚焦到推进机关作风建设上,坚持以钉钉子精神深化推进“作风建设深化年”活动,从会风会纪、办公秩序等做起严起,进一步树立机关良好形象;把成效体现到完成机关党建重点工作任务上,认真学习贯彻省委王国生书记关于机关党建的指示精神,自觉把加强机关党的建设作为头等大事、首要任务,充分发挥党建工作的服务保障作用,助推国土资源事业改革发展取得新的更大成就。

会议强调,要深刻认识推进以案促改制度化常态化的重大意义,自觉把思想认识统一到省委《意见》中强调的“四个有利于”上来,切实加强组织领导,严格按照省委明确的指导思想和基本原则,扭住关键环节狠抓落实。要搞好传达学习,各级党组织要组织党员干部深入学习省委《意见》和省纪委《实施办法》,切实把思想统一到省委决策部署上来;要选准典型案例,按照省纪委明确的6类典型案例,真正把那些具有代表性、教育性的典型案例选出来、分析透,为推进以案促改制度化常态化奠定坚实基础;要坚持统筹推进,坚持把推进以案促改制度化常态化与深入开展“作风建设深化年”活动有机结合起来,同向发力、整体推进,努力为国土资源事业改革发展提供坚强保证。

会议明确了4项具体工作:一是根据“作风建设深化年”活动安排,结合6月份主题党日活动,组织开展全覆盖基层调研和明查暗访,进一步找准作风建设和为民服务方面存在的突出问题;二是6月底或7月初,组织召开全省系统“作风建设深化年”活动第二阶段和推进以案促改制度化常态化动员部署会,总结“作风建设深化年”活动第一阶段工作,及时发现问题、表彰先进,研究部署第二阶段工作任务,并同步组织第三方民意调查;三是加大作风建设明查暗访力度,厅党组联合省纪委驻厅纪检组,有计划、有重点、不间断对全省系统作风建设情况进行常态化明查暗访,持续用力推动“作风建设深化年”活动落实;四是由厅党组和省纪委驻厅纪检组共同牵头,在深入贯彻落实上级部署要求的基础上,紧扣全省国土资源实际,研究制定全省系统推进以案促改制度化常态化实施方案。

会议由厅党组成员、副厅长张兴辽主持,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志出席会议。

相关链接