首页 / 省直动态

省畜牧局机关事业单位党员干部综合素能提升第一期轮训班在嘉兴市委党校成功举办

时间:2018-06-11
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

5月21日,省畜牧局在嘉兴市委党校举办了干部综合素能提升第一期轮训班。省畜牧局党组成员、省畜牧兽医执法总队总队长、机关党委书记周辰良同志出席开班仪式并讲话,嘉兴市委党校柴海生副校长发表了热情洋溢的致辞。开班仪式由省畜牧局副巡视员朱立良同志主持,省畜牧局机关及事业单位党员干部共50余人参加了轮训。

开班仪式上,周辰良同志指出,此次培训一方面是让大家“重走一大路”,接受爱国主义教育和革命传统教育,缅怀历史、坚定信仰、砥砺奋进;另一方面是让大家学习嘉兴市在县域经济、乡镇经济发展中新思维、新经验、新做法,拓宽思路,开阔视野,为河南乡村振兴战略的实施聚集和贡献畜牧智慧。同时,他从学以立德、学以增智、学以致用三个方面阐述了为什么学习,从端正态度学、知行合一学、深思行学三面方面给大家讲解了学习方法,为本次轮训班成功举办奠定了坚实基础。

人事科技处积极与嘉兴市委党校沟通协调,创新学习培训模式,将理论教学与现场教学相结合,课堂教学与体验教学相融合。先后开展了“重走一大路,再现嘉兴1921故事”红色体验教学,组织学员实地探访了新农村建设标杆-海宁市盐官镇桃园村、考察了县域科学发展名片高科技硅谷小镇、工业兴镇典范嘉善县巧克力小镇等,充分彰显了培训的效果。特别是在南湖革命纪念馆参观学习期间,学员深刻感受了我党从诞生到发展,从弱小到伟大的艰辛历程,瞻仰了“红船”,回顾了一大召开的经过、知晓了一大代表生平,了解了党章制修订过程、重温了入党誓词,全方位接受了一次爱国主义教育和革命传统教育,进一步牢记了党的宗旨,坚定了理想信念,进一步激发了大家干事创业的力量。

在嘉兴县桃园村参观学习期间,学员们深入学习了嘉兴市在县域经济、乡镇经济发展中的新思维、新经验、新做法,深入村委会、党建场所、养老社区、村民图书室及普通村民家中,体会到了浙江农业农村建设的闪光点,感受到浙江“城乡一体化”建设带来的丰硕成果,进一步提升了开拓创新精神和全心全意为人民服务的宗旨意识。

大家纷纷表示,要把学习成果运用到实践中,带到工作中,积极为我省畜牧产业升级、产业扶贫攻坚、完成涉牧民生实事等工作找到好办法、想出好点子,把学习期间“悟到的”、“想到的”,转化为工作中“要做的”、“做成的”,切实把学习成果变为推进我省畜牧业发展的新动力,不断使各项工作取得新突破。

相关链接