首页 / 市县动态

三门峡市直工委学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,积极推动机关党建工作新提升

时间:2018-06-11
来源:三门峡市直工委
分享到:

6月8日下午,三门峡市直工委召开中心组学习(扩大)会议,集中学习贯彻省委书记王国生同志署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》精神,三门峡市直工委书记刘小英主持会议,强调指出,机关干部要充分认识当前我市学习王国生书记署名文章精神、学习弘扬焦裕禄精神的重大现实意义,深刻学习贯彻王国生书记署名文章精神,进一步弘扬焦裕禄精神,通过对标先进、查摆不足、整改落实,不断提升工作能力和水平,推动机关党建工作上水平上台阶。

一要掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。把学习王国生书记署名文章精神、学习弘扬焦裕禄精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,引导市直机关党员干部进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动掀起“大学习”的热潮。6月联合市委宣传部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”知识竞赛,以“大竞赛”促进“大学习”。

二要推进基层基础规范化建设。扎实践行焦裕禄同志的“三股劲”,严格“三会一课”制度和双重组织生活等制度,推进全市机关党组织规范化建设,选树一批标杆示范党支部,形成机关党建工作先进典型和特色品牌。

三要服务大局中心任务。围绕大局、服务中心,强化宗旨意识,强化党建引领,深入推进“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”评先争优活动、“文明城市创建暨百城建设提质工程”。大力推动以文明服务为首的“六文明”活动,持续开展社会主义核心价值观建设,深入开展形式多样的志愿服务活动、深化窗口服务单位创建活动,推动机关党建从“两张皮”向“融合式”转型,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的坚强战斗堡垒作用。

四要加强作风建设,提升效能革命。加强党风廉政建设和作风建设,深入开展“强化作风建设,推进效能革命”活动,进一步激发党员干部干事担当、履职作为,为进一步加强机关党的建设,提升党建科学化水平,营造锐意进取、担当有为的良好环境。

相关链接