首页 / 省直动态

以创建工作的实际成效推动工会工作改革创新发展 ——省总工会召开机关精神文明建设工作会议

时间:2018-06-11
来源:省总工会机关党委
分享到:

68日,省总召开机关精神文明建设工作会议,认真学习贯彻省文明委全体会议和省直机关精神文明建设工作会精神,总结省总机关精神文明建设工作,明确建设目标任务和具体措施,对精神文明建设和文明单位创建工作进行再动员再部署。省总工会党组书记、常务副主席寇武江出席会议并讲话。

寇武江指出,近年来,省总机关精神文明建设工作坚持高标准定位、高起点建设、高要求突破,以创建促提升、强服务、上水平,实现了工会整体工作与文明创建两促进、物质文明与精神文明双丰收。精神文明建设工作初步形成了一套行之有效的运行机制,有力提升了干部职工的政治素质、文明素养和服务能力,着力打造了一批创建活动品牌,取得了显著成绩,积累了不少宝贵经验。

寇武江强调,精神文明建设是当前和今后一个时期省总一项十分重要而紧迫的工作,要突出重点、明确任务,广泛开展具有工会特色的精神文明创建活动,特别要切实加强职工思想道德教育,深入开展大国工匠等先进典型选树宣传及学习实践活动,大力推进文明机关建设,持续加强干部队伍建设。各部门、各单位要切实增强大局意识,分工不分家,团结协作,密切配合,推动形成全会全员抓创建、全面全力促创建的浓厚氛围。要充分调动广大党员干部的积极性主动性创造性,进一步把人心聚起来,把士气提起来,把干劲鼓起来,把信心树起来,以创建工作的实际成效推动工会工作改革创新发展。

会议表彰了省总机关2017年度文明部室和文明职工。文明职工代表宣读了倡议书。

省总工会副主席吕明义主持会议。省总领导周红霞、张扬、宋丹出席会议。

相关链接