首页 / 省直动态

省国土资源厅直属机关纪委传达学习省委关于推进以案促改制度化常态化的意见

时间:2018-06-08
来源:省国土资源厅
分享到:

6月7日上午,省国土资源厅直属机关纪委召开会议,传达学习《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》和中共河南省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》,研究推进和落实以案促改工作。

会议强调,要在提高政治站位上求深化,深刻认识推进以案促改制度化常态化是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想的迫切需要,是确保干部队伍纯洁向上、营造良好政治生态的现实要求,是弘扬焦裕同志“三股劲”、实现国土资源事业又好又快发展的重要保证,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来,不断增强抓好以案促改工作的使命感和责任感。

会议指出,要在抓好教育引导上求深化,认真按照年初全系统党风廉政建设工作会议部署安排,深入抓好坚持标本兼治推进以案促改工作专题教育。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设和先进性纯洁性建设为主线,突出问题导向、精选典型案例、改进教育方式、强化“党性体检”、着眼整改提高,进一步增强教育的针对性和实效性。

会议要求,要在完善制度规定上求深化,牢固树立制度缺失就是最大缺失的思想,针对以案促改教育发现的问题和苗头,对以往出台的一些制度规定进行认真梳理和总结,该建立的要建立,该完善的要完善,使制度规定更加科学规范。要加强对权力运行的监督和制约,重点围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、追责等事项建章立制,不断扎紧织密制度笼子,实现制度建设全覆盖。

会议强调,要在强化责任担当上求深化,在厅党组的坚强领导下,切实履行好主导和监督推进以案促改制度化常态化的责任,建立信息共享、协调配合、检查考核机制,把以案促改落实落细。要针对国土资源工作实际,制定贯彻落实省委、省纪委关于推进以案促改制度化常态化的意见和实施办法的具体措施,不断推动实践探索取得新成效。要结合全系统正在开展的“作风建设深化年”活动,深化标本兼治,把“三不”作为一个整体一体推进,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

厅直属机关纪委书记王山根主持会议,厅直属机关纪委委员、厅属单位纪委书记参加会议。

相关链接