首页 / 省直动态

省国土资源厅党组理论学习中心组举行第40次集体(扩大)学习研讨

时间:2018-06-08
来源:省国土资源厅
分享到:

6月8日,省国土资源厅党组理论学习中心组举行第40次集体(扩大)学习研讨,厅党组成员、副厅长张兴辽主持,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志参加学习。

会议就深入学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神组织了研讨交流。厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,厅总规划师雷子平、厅规划处处长刘大全、厅矿产资源储量处处长宋锋、厅科技处处长陈新中等5名同志依次进行了研讨发言。

大家在研讨发言中指出:习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,深刻阐述科技创新的重要性和必要性,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。作为国土资源人,要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,强化“创新是第一动力”思想,紧扣国土资源事业改革发展实际,深化推进“三深一土”科技创新战略,努力在前瞻性基础研究、引领性原创成果、支撑性关键枝术上实现重大突破,真正使科技创新成为新时代国土资源质量变革、效率变革的重要支撑,成为动力变革的引领力量,积极推动国土资源事业高质量发展。

张兴辽结合学习强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站位高、立意远、落点实,不仅是对科技事业的要求,也是对各行业、各领域的共同要求,我们要认真学习、深刻领会,自觉用以指导国土资源工作实践。一要坚持科技引领,不断深化重视科技、学习科技、运用科技的共识共为,积极把科学技术领域的最新成果运用到国土资源工作领域,不断推动国土资源事业改革发展取得新的更大成就。二要强化创新思维,紧贴新形势新要求,研究新办法新对策,进一步加快理念创新、工作创新、制度创新、手段创新步伐,努力在创新中解决问题、推动发展,更好履行部门职责,完成好党和人民赋予的各项任务。三要厚实人才基础,切实做好人才引进、培养和选用工作,进一步健全激励机制,树立鲜明导向,着力营造尊崇人才、争当人才的浓厚氛围。四要强化责任担当,认真贯彻“把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上”的要求,自觉强化使命担当,肩负起时代和历史赋予的重任,真正当好推动新时代国土资源事业改革发展的排头兵。

相关链接