首页 / 省直动态

河南煤矿安全监察局党组学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

时间:2018-06-07
来源:河南煤矿安全监察局机关党委
分享到:

为认真学习、深刻领会、忠诚履行习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要思想,强化党对安全生产工作的领导,2018年6月4日,河南煤矿安全监察局党组中心组(扩大)专题学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面第一部安全生产领域的党内法规,是新时期全面从严治党的重要举措。该规定明确提出:推动将安全生产纳入经济社会发展全局,作为衡量精神文明建设成效的重要指标;将安全生产方针政策和法律法规纳入党委理论学习中心组学习内容和干部培训内容。

河南煤监局党组中心组(扩大)学习会同时要求各党总支、党支部都要认真学习,深刻领会,掌握要义,切实做到学习好、领会好、运用好、推进好,促使地方各级领导干部以高度的政治责任感抓好煤矿安全生产工作。

为切实做好各党总支、各支部的工作,机关党委6月5日专门下发文件提出学习要求,并将中央全面深化改革领导小组第二次会议审议通过了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、首部安全生产领域党内法规出台等6个学习资料以及一份测试题,转发给各党总支、各支部学习。

相关链接