首页 / 省直动态

省体育局举办培育和践行社会主义核心价值观专题讲座

时间:2018-06-06
来源:省体育局机关党委
分享到:

         
为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步学习和理解其精神实质,6月5日,省体育局举办培育和践行社会主义核心价值观专题讲座,邀请省委党校科社教研部主任田宪臣教授作专题讲座。此次活动由局直属机关党委主办,省体育运动学校承办,来自局机关和局直属单位的党员干部100余人聆听了讲座。

讲座中,田教授首先阐述了构建“社会主义核心价值体系”四位一体的思想,指出“社会主义核心价值体系”与“社会主义核心价值观”是两个既有内在联系、又彼此区别的命题,确立“社会主义核心价值观”与构建“社会主义核心价值体系”是一个相辅相成、有机统一的过程。田教授重点从从社会主义核心价值观的基本内涵和实现路径两个方面进行阐述。当谈论到习近平总书记的“中国梦”时,田教授强调,“中国梦”的实质是文化和文明的崛起,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”必须要以“社会主义核心价值观”做支撑,不断提升中国“软实力”。

整场讲座内容丰富,资料翔实,透彻入理,对于我们进一步学习和弘扬社会主义核心价值观,努力让社会主义核心价值观内化于心、外化于行具有很大的启示和帮助作用。

相关链接