首页 / 省直动态

省审计厅在全省审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动

时间:2018-06-06
来源:省审计厅机关党委
分享到:

根据省委省直工委《关于印发〈加强省直机关作风建设工作方案〉的通知》(豫直发〔201813号)和审计署党组统一安排部署,省审计厅决定6份在全省审计机关集中组织开展纪律作风专项整治月活动。此次纪律作风专项整治活动,是厅党组贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对审计工作部署要求,着眼新时代审计事业发展全局,聚焦审计干部队伍纪律作风方面存在的突出问题,在深化党和国家机构改革,特别是审计机关机构改革的关键时期统一组织的一项重要专项活动,是贯彻省委省直工委工作部署要求,加强我省审计机关作风建设,推进我省审计系统全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍的必然要求。

纪律作风专项整治活动实行省厅统一组织、分级负责、“一把手”负总责的责任制,共分为集中学习教育、查找问题、整改问题三个阶段,全省审计机关按照《中共河南省审计厅党组关于落实审计署党组部署要求在全省组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》(豫审组〔201841号)要求和本单位具体工作方案,分段分步扎实有序推进。6月份专项整治活动结束后,省厅将围绕学习效果好不好、问题查找准不准、原因剖析深不深、整改措施实不实等方面,在7月份集中组织开展为期一个月的纪律作风专项整治活动“回头看”,进一步巩固提升整改成果,推动持续整改落实,务求专项整治活动取得实效。

为保证专项整治活动顺利推进,省厅成立了以厅党组书记、厅长汪中山同志为组长,厅党组成员、分管副厅长周凯同志为副组长,其他厅领导为成员的省审计厅纪律作风专项整治月活动领导小组,并设领导小组办公室。厅办公室、法规处、机关党委、驻厅纪检组等相关部门做好配合工作。

省厅活动领导小组办公室将派出督导检查组,对各省辖市和省直管县(市)审计机关专项整治活动开展情况进行督导检查。

相关链接