首页 / 省直动态

省检察院案管办党支部积极开展“向未成年人送法”党员志愿者活动

时间:2018-06-05
来源:省检察院
分享到:

         
        
5月30日上午,省检察院案管办党支部创新“文明创建”活动形式,和郑州市金水区院未检部门一起,组织郑州市纬一路小学200余名师生及家长走进河南省郑州未成年犯管教所,开展“向未成年人送法”为主题的党员志愿者活动。
活动期间,服刑人员现身说法感人泪下,以典型案例为基础的讲师授课真实生动,参观未管所未成年犯监区令师生和家长深感震撼。案管办党支部干警们现场向家长和孩子们发放“法制宣传教育和未成年人预防犯罪知识手册”、“给家长们的小建议”等资料,与学校老师及家长交流谈心,为小学生们认真讲解青少年基础法律知识,引导孩子们从小树立遵法、守法意识,学会用法律保护自身合法权益。纬一路小学的师生及家长们纷纷表示,这次活动形式特别,内容丰富,真实感和现场感带给大家强烈冲击,给孩子们上了记忆深刻的普法课、是献给孩子们六一儿童节的特殊礼物,希望以后多组织类似的法律知识教育活动。

相关链接