首页 / 省直动态

省信访局党组对落实“两个责任”严防“四风”问题反弹再强调再部署

时间:2018-06-04
来源:省信访局机关党委
分享到:

5月31日上午,省信访局召开了党风廉政建设专题会议。会议由省委副秘书长、省信访局党组书记、局长李刚主持,机关副处级以上党员干部参加了会议。

会上,省信访局正厅级信访督查专员、机关党委书记王宏昌传达了豫纪通(2018)9号《中共河南省纪委关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》,李刚书记就进一步落实好党风廉政建设“两个责任”和中央八项规定精神再安排再部署,强调要认真学习领会中央和省委关于全面从严治党各项部署要求,加强自警自律,切实发挥警示教育作用,深入推进以案促改工作。

李刚书记强调,通报中的五起省管干部违反中央八项规定精神的行为,都是发生在十八大后,甚至延续到十九大后仍不收手,是典型的顶风违纪行为,涉及干部都受到严厉的党纪处分,教训深刻。作为党员干部,务必时刻保持清醒认识,准确把握当前反腐败高压态势和落实中央八项规定精神的严格标准,任何时候都不能有侥幸心理,一定要坚决纠正信访部门不管钱、不管人、不管项目、不会出大问题的错误认识。学习典型案例通报是推进以案促改工作的重要形式,要学会把自己摆进去,认真对照检查,认清存在的问题。

李刚书记要求,要狠抓作风建设,建优秀班子、带优秀队伍、创优秀业绩、树优秀形象,打造一支过硬的机关党员干部团队。各党支部要坚持纪挺法前,经常性组织学习党纪党规,教育引导广大党员干部严格遵守“六大纪律”,营造风清气正的良好工作环境。要认真组织开展“四查四看”活动:公车使用问题,是否存在领了交通补贴又在市内使用公车接送问题;公务接待问题,是否存在超标准接待和使用高档酒水问题;外出调研问题,是否存在接受超标准接待、住宿和收受礼金等问题;滥用职权问题,是否存在信访销号和办关系案、人情案问题。要始终牢记习近平总书记提出的“全面从严治党永远在路上”,自觉落实好主体责任和监督责任,建立完善局党组统一领导、党组书记负总责、其他局领导分工负责、机关党委和机关纪委推进落实、各支部具体落实的责任体系,坚持以上率下,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保全局党员干部在党风廉政方面不出问题。

相关链接