首页 / 市县动态

惠济区区直机关青年志愿服务吹响集结号

时间:2018-06-04
来源:惠济区直机关工委
分享到:

         
6月1日上午,惠济区举行区直机关青年志愿者服务队启动仪式。启动仪式由区直机关工委书记穆亮主持,区委常委、组织部长孙梅和来自全区区直机关的青年志愿者,共计200余人参加了启动仪式。

启动仪式开始后,团区委书记张贝贝宣读了区直机关青年志愿者服务队分组情况。随后,来自区城市管理局的宋璐和区人民检察院的梁翀代表青年志愿者发言,向全区广大青年发出了倡议,号召大家大力弘扬雷锋精神,积极参与志愿行动,在惠济区“产业融合发展创新区生态宜居宜业旅游城”的新征程中携手志愿前行,汇聚青春力量!

最后,区委常委、组织部长孙梅作重要讲话。孙部长向团区委、区直机关工委和区直机关青年志愿者提出希望:一要强化责任担当,展现精神风貌。希望每一名青年志愿者都能够志存高远、德才并重,积极奉献社会和他人,在志愿服务活动中提升能力水平,磨炼意志品格,涵养担当作为的底气和勇气。二要提升服务意识,弘扬传统美德。团区委和机关工委要把青年干部团结好、带领好,服务好,吸引更多的优秀青年加入志愿者行列,汇聚起实现惠济跨越发展的青春力量,不断开创工作新局面。三要坚持真抓实做,推动常态长效。要找准社会关注、群众需要和志愿者能为的契合点,创新服务载体,突出服务特色,提升服务质量,推动志愿服务活动常态化,真正为群众解难、为社会分忧、为发展助力。启动仪式结束后,全区青年志愿者纷纷在“志愿青春益起来大美惠济共奋斗”横幅上签字。

这次活动由区直机关工委和团区委联合举办,是今年惠济区区党建带团建、团建促党建工作的一项重要举措,目的是吸引更多的优秀青年来传承雷锋精神,奉献大美惠济。此次活动得到了全区广大青年干部的积极参与,全区区直机关有较强的责任感和团结协作意识,并具有志愿服务精神和服务意愿的35周岁以下青年干部,共计206人报名加入了区直机关青年志愿者服务队,其中有青年党员,有入党积极分子,也有向党组织靠拢的优秀青年干部。启动仪式的举行,吹响了惠济区区直机关青年志愿服的号角,下一步,惠济区直机关青年志愿者服务队将依托镇(街道)党群服务中心,根据各自业务及特长,用爱心传承文明,用真情奉献社会,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为建设大美惠济作出新的更大的贡献!

相关链接