首页 / 省直动态

省气象局举办风云讲坛学习弘扬焦裕禄“三股劲”

时间:2018-06-03
来源:省气象局
分享到:

为深切缅怀焦裕禄,学习他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,学习他对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,5月31日,省气象局举办了一期主题为努力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”的风云讲坛,邀请红旗渠干部学院专职教授张冲作报告,并通过视频系统向各省辖市气象局转播。

张老师以《焦裕禄在兰考的475天》为题,介绍了焦裕禄书记在兰考期间临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁的感人事迹。通过一件件具体、生动的事例,使党员干部职工再次感受了焦裕禄同志执政为民的公仆情怀、求真务实的工作作风、敢于担当的奋斗精神、廉洁奉公的高尚情操。在近2个小时的讲座中,参加学习的党员干部一次次受到了心灵的震撼。

此次风云讲坛,为全省气象部门努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”开了个好头,下一步将认真对标中央、省委要求,落实各级领导指示精神,引导干部职工学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,激励干部职工新时代新担当新作为,在实现气象大省向气象强省跨越的征程中建功立业。

相关链接